Украинка, приговоренная к пожизненному в Малайзии, вернулась домой

Украинка Клавдия Лопаткина, ранее приговоренная в Малайзии к

Женщине дали пожизненный срок за перевозку наркотиков, но теперь суд ее оправдал, и она вернулась в Украину.

Украинка Клавдия Лопаткина, ранее приговоренная в Малайзии к пожизненному сроку за перевозку наркотиков, уже вернулась на родину. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Facebook в пятницу, 22 мая.

«После почти пяти лет пребывания за решеткой в ​​Малайзии гражданка Украины Клавдия Лопаткина вернулась домой. Еще в декабре 2015 года малазийская полиция задержала Клавдию Лопаткина в международном аэропорту острова Пенанг по обвинению в перевозке наркотических веществ. В 2018 году Высший суд Джорджтауна штата Пенанг приговорил ее к пожизненному сроку заключения. 13 мая 2020 Федеральный Суд Малайзии оправдал Клавдию. Сейчас она уже в Украине», — написал Кулеба.

Министр добавил, что МИД продолжает работать над освобождением других украинцев за границей.

Напомним, что ранее наркобарона Коротышку приговорили к пожизненному сроку. Жюри присяжных признало Хоакина Гусмана виновным в участии в преступном сообществе и в сговоре с целью производства и распространения наркотиков.

Также сообщалось, что серийного убийцу на Кипре приговорили к семи пожизненным срокам. Маньяк, убивший пятерых женщин-мигранток и детей двоих из них, проведет остаток жизни за решеткой. В суде он сознался в содеянном.