Украинский борец вызвал Усика на бой за его слова

Украинский борец вольного стиля Богдан Грицай бросил вызов

Борец вызвал Усика на бой без правил за его "запугивания и угрозы", а также раскритиковал его "ватные" ролики.

Украинский борец вольного стиля Богдан Грицай бросил вызов боксеру супертяжелого веса Александру Усику. Видео с обращением к звезде ринга Грицай опубликовал в субботу, 9 мая, на своем канале в YouTube.

Борец решил отреагировать на видео Усика, где он отправляет в нокаут «диванного эксперта», который его критикует.

«Александр, посмотрел твое последнее видео, где ты пытаешься запугивать людей. Ты что, Кадыров? На самом деле, я не шучу. Если спортсмены бойцовских видов спорта будут применять свои навыки против прав свободы и человека, то бандитизм конца СССР будет казаться справедливостью и правопорядком», — сказал Грицай.

Спортсмен также сказал, что это будет Усику уроком, что бои без правил, даже для профессионального боксера, являются недопустимыми.

«Будет еще один урок: не тебе решать, чей Крым, и не тебе решать, что писать и говорить украинцам».

Борец вызвал Усика на бой без правил, а также назвал ролики боксера «ватными».

«Ты не оставил мне выбора. Я, Богдан Грицай, и есть тот диванный эксперт, который стебется над твоими «ватными» видео, твоими малограмотными комментариями, над твоими детскими стишками и российским сценарием, который ты хочешь продвинуть. Я тот самый, кого себе на беду ты вызвал на бой без правил, без любых правил. Я принимаю вызов», — сказал спортсмен.

Он также предостерег Усика от роликов с угрозами в стиле «один раз ты можешь войти не в те двери».

«Радуйся, что на твое видео под названием «один раз ты можешь войти не в те двери» отозвался именно я. Было бы страшнее, если бы клипы «в последний раз ты можешь подойти не к тому окну» начали бы тебе снимать профессиональные женщины-снайперы или пенсионеры служб отстрела бешеных животных», — добавил спортсмен.

Он также высмеял заявления Усика и Ломаченко об этногенезе «триединого русского народа».

Ранее в сети появился российский документальный фильм «Здравствуй, брат! Христос воскрес». В нем снялись Усик и Ломаченко. Боксеры рассказали о том, что украинцы и россияне «один народ». В фильме рассказывается «о вере, дружбе, братьях во Христе» спортсменов из России и Украины, которые в «нелегкое время для канонической православной церкви Украины» остаются преданными Богу, вере и отчизне.

После этого Усик и Ломаченко попали в базу Миротворца. Создатели сайта считают, что боксеры  «стали инструментом российской пропаганды».