Украинский медиа холдинг оспорит в суде незаконные действия АРМА

Действия АРМА, как и конкурс, не могут считаться правомерными и нарушают законодательство Украины.

 
Конкурс по поиску управляющего активами Украинского медиа холдинга, объявленный Агентством розыска материальных активов, руководство УМХ рассматривает как аферу. Об этом говорится в заявлении Украинского медиа холдинга, распространенном в четверг, 9 июля.
 

 
Действия АРМА, как и конкурс, не могут считаться правомерными и нарушают законодательство Украины, подчеркивают в УМХ. 
 
В руководстве Украинского медиа холдинга считают лоббистским конкурсное требование к претендентам: «Не находиться под прямым или опосредованным контролем группы компаний Украинский медиа холдинг или бенефициаров таких компаний».
 
«Что означает это требование, если в категорию «неподходящих» могут попасть любые физические или юридические лица, имеющие дружественные или деловые отношения с компаниями УМХ?», — отмечается в заявлении.
 
Отсутствие вразумительных ответов на эти вопросы дает руководству Украинского медиа холдинга право полагать, что конкурс претендентов направлен не на приумножение и сбережение активов УМХ. 
 
«В нашем понимании, АРМА дискриминирует часть конкурсантов в угоду неким лицам или группам лиц, с которыми у него уже есть определенная договоренность о передаче активов Медиа Холдинга», — поясняют в УМХ. 
 
Кто эти лица или группы, можно легко узнать, взглянув на список из пяти претендентов на активы УМХ и обнаружив там представителей конкурирующих медиа-групп Украины.
 
«Ответственно заявляем: мы не будем стоять в стороне, молча наблюдая за тем, как злоумышленники уничтожают достижения холдинга и как от их действий страдают участники трудовых и творческих коллективов, сотрудники УМХ», — подчеркивается в заявлении. 
 
Руководство Украинского медиа холдинга намерено оспаривать как сам конкурс, так и его результаты, действия руководства АРМА и договор на управление в суде. «О ходе процесса и сути претензий мы будем регулярно информировать общественность», — резюмировали в УМХ.
 
Напомним, ранее Апелляционный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре Украины в открытии производства по передаче активов Украинского медиа холдинга (UMH group) в оперативное управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА).