Украинским бизнесменам разрешат летать в командировки с главой МИД

Такая политическая поддержка бизнеса существует во многих странах для поддержки государством предпринимателей.

 

Представители украинского бизнеса смогут путешествовать с министром иностранных дел в командировки за границу, о чем заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире одного из телеканалов.

 

«В полномочиях МИД есть две вещи — помогать украинским экспортерам продвигать их товары на внешние рынки, зарабатывать там деньги и возвращать в Украину, и привлекать инвестиции из-за рубежа в Украину. Я над этим с первого дня активно работаю. Мы перезагружаем полностью такой орган при МИД как Совет экспортеров и инвесторов, мы сделаем несколько инноваций. Например, бизнес сможет летать с министром иностранных дел в командировку за границу для того, чтобы получать международную поддержку», — сказал Кулеба.

 

Такой вид политической поддержки бизнеса работает во многих странах мира, говорит глава МИД.

 

«Если компания является членом Совета экспортеров, то мы будем делать объявления, например, через месяц министр иностранных дел полетит в такую-то страну, кого интересует рынок этой страны — пожалуйста, давайте заявки. Они делают заявки, мы смотрим, где реально можем помочь, если нуждается, то человек может полететь, и мы делаем соответствующие встречи, чтобы человек такие встречи провел», — добавил министр.

 

Отметим, недавно министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко рассказал о деталях программы поддержки бизнеса.

 

Еще Корреспондент писал, что бизнес оценил потери в случае продления карантина.