Уволенных начальников таможен перевели на другие должности

Уволенных руководителей Буковинской, Закарпатской, Полесской, Подольской, Слобожанской, Северной,

На место уволенных глав региональных таможен уже назначили новых людей. Конкурс проведут после карантина.

Уволенных руководителей Буковинской, Закарпатской, Полесской, Подольской, Слобожанской, Северной, Азовской, Энергетической таможен перевели на другие должности в Государственной таможенной службе. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя таможни Игорь Муратов, сообщает Цензор.НЕТ во вторник, 19 мая.

Также он сообщил, что принято решение уволить начальника Одесской таможни. Но поскольку он прошел конкурсный отбор, а испытательный срок не закончен, ему объявили предупреждение с последующим увольнением. Он должен покинуть свой пост через семь дней.

«По сути, мы увольняем только начальника Одесской таможни, который был назначен на постоянной основе, другие руководители были временными. Они не справились с поставленными задачами, в частности, со сбором таможенных средств в бюджет. Сейчас они перешли на другие должности», – сказал Муратов.

Даты проведения новых конкурсов в Гостаможслужбе пока не называют. Это будет зависеть от решения правительства относительно этапов выхода из карантина.

На время карантина конкурсы на должности госслужащих проводятся по упрощенной процедуре. Но как только карантин закончится, новые конкурсы обязательно должны быть проведены, – подчеркнул Муратов.

Напомним, 15 мая стало известно, что на заседании коллегии Государственной таможенной службы уволили 50% руководителей региональных таможен.

Также на прошлой неделе стало известно о масштабных обысках на Одесской таможне. СМИ сообщали о задержании на взятке главы этой таможни Михаила Грибанова, который был назначен на эту должность в марте нынешнего года.

Позже в ГБР заявили, что был задержан и.о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни. При этом проверяется причастность к совершенным преступлениям лиц из руководящего состава таможни.