В 2020 году силовикам объявили втрое больше подозрений в пытках — ГБР

В Госбюро расследований по итогам первого полугодия 2020

ГБР рассказало об изменениях в статистике за первое полугодие 2020 года по неправомерной выгоде, давлению на бизнес, пыткам и арестованному имуществу.

В Госбюро расследований по итогам первого полугодия 2020 года заявили, что объявили силовикам в три раза больше подозрений в пытках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 29 июля.

В отчете ГБР проиллюстрированы результаты работы по четырем направлениям:

Неправомерная выгода. На треть больше сообщений о подозрении и вдвое больше обвинительных актов было направлено в суд.

Давление на бизнес. На четверть больше сообщений о подозрении и вдвое больше обвинительных актов направлено в суд в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Пытки. Сообщили втрое больше подозрений и почти в четыре раза больше обвинительных актов направили в суд относительно противозаконных действий силовиков.

Арестованное имущество. В целях возмещения причиненного ущерба следователи ГБР арестовали имущества как минимум в пять раз больше, чем за весь 2019 год.

 

Cмотрите фотогалерею: В 2020 году силовикам объявили втрое больше подозрений в пытках — ГБР

 

Напомним, что ранее за полгода НАПК насчитало 2 тысячи коррупционеров. Реестр коррупционеров чаще всего пополнялся именами сотрудников Нацполиции и уголовно-исполнительной службы.

Также сообщалось, что Венедиктова отчиталась о «посадках» за 100 дней. «Посадки» уже есть, но пока за решеткой не топ-коррупционеры и не политики первого эшелона, отметила Ирина Венедиктова.