В аэропорт Симферополь не пустили самолет из Турции – ТБ

28.02.2014 15:31
Украина

Самолет сделал над аэропортом несколько кругов и улетел обратно.

Несмотря на то, что в аэропорту Симферополь заявляют, что присутствие вооруженных солдат не влияет на работу аэропорта, самолету из Турции не удалось приземлится в Крыму, сообщил крымскотатарский телеканал ATR в пятницу, 28 февраля.

В аэропорту находятся люди, которые не смогли вылететь из Симферополя, потому что их самолету, который летел из Турции, так и не дали приземлиться. Он сделал над аэропортом несколько кругов и улетел обратно.

«Мы должны были лететь на этом самолете на концерт, — рассказали пассажиры-музыканты, — Нам ничего не объясняют. Самолет просто улетел. Может завтра сможем вылететь. Но ситуация неприятная» — передает слова пассажиров интернет-издание Крым.Коментарии.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция.

В пятницу, 28 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о захвате российскими военными аэропортов Симферополя и Севастополя (Бельбек). Он назвал это актом агрессии и военного вторжения.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания,отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.