В Азии и Южной Америке застряли около тысячи украинцев

Почти тысяча украинцев застряли на Бали в Индонезии,

МИД Украины обещает способствовать украинцев в возвращении из Индонезии, Индии, Перу и острова Палау.

Почти тысяча украинцев застряли на Бали в Индонезии, на курорте Гоа в Индии, в Перу и на острове Палау. Об этом в пятницу, 27 марта, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в видеообращении к украинцам, остающимся за рубежом на момент прекращения авиационного сообщения.

«Почти весь мир закрыл границы. Украина также полностью прекращает регулярное пассажирское сообщение в полночь, с 27 на 28 марта. Сейчас останется возможность пересечь границу только пешком или на авто. Но мы ни в коем случае в Министерстве иностранных дел не прекращаем оказывать вам помощь. Мы знаем, что на Бали вас 700, на Гоа 154 полсотни людей в Перу, а также на острове Палау в Тихом океане есть 9 наших граждан», — сказал Кулеба.

МИД известно о каждом украинце, который нуждается в защите, помощи и желает вернуться домой, подчеркнул министр.

«Мы знаем, что вы приложили максимум усилий, попытались зарегистрироваться на рейсы, вы искали возможность вернуться. Мы помогали вам чем могли. Мы знаем о ежедневных штрафах за превышение сроков пребывания в странах, где вы находитесь, и будем заниматься решением этих проблем. Я хочу вам сказать одно: МИД вас не оставляет. Мы ищем возможности вернуть вас и после того, как будет закрыто регулярное пассажирское сообщение. Для тех, кто застрял за рубежом в настоящее время, мы будем оказывать максимальную помощь», — подытожил глава МИД Украины.

Ранее в ведомстве сообщили, что украинцам придется возвращаться из-за границы на авто или пешком. В МИД обещают сделать все, чтобы защитить украинцев, застрявших за рубежом, и помочь им вернуться в Украину.

Возвращения домой ожидают еще 20 тысяч украинцев