В Борисполе 50 пассажиров отказываются от обсервации, их держат в самолете

Полсотни пассажиров из 350, которые прибыли ночью из

Часть прибывших ночью украинцев все еще находится на борту самолета, с ними проводится разъяснительная работа.

Полсотни пассажиров из 350, которые прибыли ночью из катарской столицы Доха, находится в самолетах, потому что отказываются от прохождения обязательной 14-дневной обсервации в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии Украинской правде.

«В аэропорту Борисполь органы Министерства внутренних дел, в частности пограничники, полиция и Нацгвардия выполняют новое решение правительства, которым внесены изменения в карантинные ограничения. Теперь предусмотрена обязательная обсервациям людей, особенно тех, кто возвращается из стран, где зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом», — сказал он.

По его словам, часть из пассажиров уже направилась в определенные места обсервации (часть с пониманием отнеслась к нововведению, часть – согласилась после разъяснений).

«Примерно 50 человек еще находятся в самолетах и категорически отказываются от обсервации. С ними ведется разъяснительная работа», — сказал Демченко.

По информации областного главка, проводятся мероприятия по недопущению правонарушений во время того, как люди покидают самолет и направляются к автобусам для отправки на обсервацию.

«Что касается ситуации в «Борисполе», с самолетом из Бали… Частично люди покинули салон самолета, но часть людей – 26 чел. – все еще находится в нем», — сказали агентству Интерфакс-Украина в Главном управлении Нацполиции Киевской области.

«С ними проводится разъяснительная работа о необходимости обсервации. Надо донести это до сознания людей. Такие правила не правоохранители придумали, полиция никого за руки и ноги не тянет», — добавили в главке.

Ранее сообщалось, что туристы, вернувшиеся в Киев с Бали, заявили, что их не предупреждали об обязательной обсервации. Пассажир Тарас Гончаренко рассказал, что чартерный рейс они оплатили самостоятельно. Теперь им рекомендуют платную обсервацию в двух отелях, и одну бесплатную.

Также накануне в аэропорту Борисполь полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама туристами. Люди отказывались от обсервации и пытались вырваться из аэропорта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet