В Днепропетровской области жестоко убили 17-летнюю девушку, жители подозревают бывшего милиционера

09.07.2013 10:10
Украина

В Днепропетровской области в Марганце произошло жестокое убийство 17-летней Юлии Фетченко, тело которой нашли возле местного морга, жители подозревают бывшего милиционера, работавшего в похоронном бюро.

«Юлю забрали издома, зверски издевались: было огромное количество ножевых ранений, изуродованои изрезано лицо, вырваны волосы, а также ее душили, топили и избивали», -написала в одной из социальных сетей местная жительница Виктория Демиденко,пишет газета Вести.

Жители Марганцаподозревают бывшего милиционера, который последнее время работал в похоронномбюро. «Вроде бы он раньше работал криминалистом. Городок у нас небольшой, а вте дни было три преступления, говорят, что-то с 14-летней девочкой связано, потом спарнем, а потом убийство Юли. Вот наша милиция и пыталась все держать в тайне,чтобы не будоражить народ. Да еще и после того, что случилось во Врадиевке, имвторая волна скандала не нужна… Орудовал вместе с другом, тот не вполнездоровый психически. И именно он потом не выдержал и сдал убийцу», — поясниламестная жительница.

Стоит отметить,что в областной прокуратуре подтверждают факт убийства, но оно не фигурировалов официальных сводках. У правоохранителей уже есть подозреваемый, жительЗапорожской области, у которого провели обыск, но таки не взяли под стражу.Мужчина ранее работал в похоронном бюро, а затем санитаром в морге.

«После обыска емувручили копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения подстражу. По новому УПК его обязали явиться в суд, куда он не пришел, а лег вбольницу, предоставив справку, что с ним нельзя проводить следственныедействия. Из-за неявки судья отказал следователю и прокурору в избрании мерыпресечения. Он уже получил второе ходатайство следователя и как только лечащийврач скажет, что он может общаться со следствием, он предстанет перед судом.Думаю, для большей объективности дело мы передадим в Никополь», — сообщилаобластной прокурор Наталья Марчук.

Как сообщалось вчера, 8 июля, местные жители поселка Врадиевка Николаевской области уничтожили свиноферму бывшего главы районного управления МВД Виталия Синицкого в знак мести за события с Ириной Крашниковой.

По материалам газеты Вести