В Донецке чернобыльцы начали голодовку: глава местного Пенсионного фонда ушел в отставку

Сегодня утром, 15 ноября, в Донецке, у здания облуправления Пенсионного фонда(ПФ) чернобыльцы, афганцы и дети войны начали установку палаток, еще 41 человек, находящиеся в актовом зале ведомства, объявивили голодовку против урезания пенсий.

Как пишет издание Остров, 218 протестующих находятся у здания облуправления ПФ, требуя приезда в Донецк премьер-министра Николая Азарова.

Согласно сообщению, они готовы присоединиться к голодовке, которую сегодня ночью в актовом зале облуправления Пенсионного фонда начал 41 участник акции, однако протестующих внутрь здания не пропускает милиция.

«Вообще, о готовности присоединиться к голодовке заявили 218 человек. Но в связи с тем, что при них не было медицинских препаратов, поэтому люди вынуждены были ехать домой за медикаментами – кому-то нужен инсулин и т.п.

«, — уточнил лидер акции протеста, председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы Чорнобиль-Єдність Николай Гончаров.

По его словам, председатель Донецкой областной государственной администрации (ДОГА) Андрей Шишацкий ведет переговоры с премьер-министром по их требованиям. «А дальше будем смотреть по ситуации», — подчеркнул Гончаров.

Сообщается, что у здания ПФ дежурит скорая помощь, врачи периодически оказывают медпомощь нуждающимся.

Кроме того, сегодня утром стало известно, что вчера, 14 ноября, подал в отставку начальник Главного управления ПФ в Донецкой области Георгий Якименко.»Якименко вчера написал заявление на расчет», — заявила сегодня руководитель пресс-службы председателя ДОГА Римма Филь.Напомним, сегодня ночью Шишацкий во время разговора с чернобыльцами-инвалидами в актовом зале облуправления ПФ якобы заявил, что руководитель Донецкого областного управления ПФ Якименко подал в отставку.