В Донецкой области милиционеры вместе с Беркутом избили пассажиров Газели — очевидцы

01.07.2013 17:08
Украина

В Донецкой области в Новоазовске милиционеры вместе с бойцами отряда Беркут избили пассажиров микроавтобуса, применив против них слезоточивый газ, дело расследует областная прокуратура.

«С пятницы насубботу мы возвращались домой после отдыха. Ехали на Газели, сами понимаете, наней и скорость-то не превысишь… Нас обогнала машина ГАИ, включили мигалки, яостановился. Попросил предъявить удостоверения, но они начали угрожать, мол,сделают «так как надо» — и мы сразу окажемся в тюрьме», — рассказалпострадавший Александр Саржицкий газете Сегодня.

Он добавил, чточерез 15 минут к ним приехали беркутовцы, которых вызвали гаишники, а затем онисовместно начали бить машину и разбивать замки. Александр позвонил в милицию,попросил о помощи, но никто так и не приехал.

Позже пассажирыавтомобиля приоткрыли окно, чтобы понять, ради чего правоохранители на нихнакинулись, но те пустили в окно слезоточивый газ.

«Мы приоткрылиокно, хотели поговорить, просили не ломать машину, а нас начали травить газом.Мы повыскакивали на улицу. Я только открыл дверь, как нас начал избивать Беркут.Мы старались снять их действия на мобилки, но они отобрали телефоны и изъялифлеш-карты, позже телефоны вернули, но уже без флешек. Сейчас я лежу вбольнице. У меня гематома левого глаза, сотрясение мозга, сильно болят ребра.Врач сказал — минимум 10 дней постельного режима», — добавил он.

Автомобильизъяли, пострадавший не знает, где он может находиться, но ему сказали, что Газельотправили на штрафплощадку Мариуполя. В областной прокуратуре началирасследование по факту случившегося, участников нападения также установили,против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.365 — превышение власти илислужебных полномочий УК Украины.

Как сообщалось, один из подозреваемых в изнасиловании девушки в Николаевской области оказался племянником прокурора.