В Донецкой области задержали подозреваемого в убийстве депутата райсовета Аксенова

08.07.2013 10:58
Украина

В Донецкой области задержали подозреваемого в убийстве депутата райсовета города Константиновка Александра Аксенова, сообщили в райотделе милиции Константиновки.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственно-оперативныедействия и устанавливаются лица и местонахождение других злоумышленников.

«По факту возбуждено уголовное производствопо ст. 121 УК, то есть нанесение тяжких телесных повреждений, причинившихсмерть человеку. Один из подозреваемых уже задержан. Решается вопрос обизбрании ему меры пресечения. Сейчас устанавливают личности и ищут другихучастников», — отметили в милиции.

Правоохранители также подтвердили информацию об обстоятельствахпроисшествия. «Конфликт возник из-за банальных вещей. Автомобиль, в которомбыло шесть человек, не разминулся с трактором, в котором был депутат и его двоеродственников. Сначала возникла ссора, потом драка. Депутата и его брата иплемянника избили. Депутат был госпитализирован в реанимацию местной больницы,однако мужчина от полученных травм скончался», — отметили в ГУ МВДКонстантиновки.

Напомним, как сообщалось, в Константиновском районе Донецкой области неизвестные избили депутатарайсовета от Партии регионов Александра Аксенова, который от полученных травм скончался в больнице.

Как сообщает сайт константиновской газеты Провинция, в субботу вечеромоколо 18:30, Александр Аксенов вместе с родственниками перегородилина тракторе дорогу «крутым донецким ребятам».

«После чего те вышли из автомобиля (говорят, что мало того,что были «навеселе», так еще их в автомобиле было шестеро) и избилиАксенова с напарниками», — говорится в сообщении.

«Одни говорят, что среди них были лица кавказскойнациональности, другие, что правоохранительные органы, третьи, чтоуголовники. Жители Дилеевки, где жил Аксенов, вспоминают, что лет 10 назадего жизнь уже была на волоске. Тогда нападавшие были пойманы и осуждены. Порасчетам дилеевцев они вполне могли уже выйти на свободу и отомстить»,-пишет сайт газеты Провинция.