В ГБР прокомментировали ситуацию в музее

Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей Бюро, оставил свою жену и уехал, заявили ведомстве.

 

Государственное бюро расследований сообщило о завершении следственных действий в музее Ивана Гончара и рассказало подробности ситуации с вручением вызова на допрос пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 26 мая.

 

Как утверждают в ГБР, Порошенко ни разу не отреагировал на неоднократные сообщения о вызове на допрос. Поэтому, узнав из СМИ, что пятый президент находится в музее Гончара, туда отправились работники работники ведомства «с целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий».

 

«Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы. Обращаем внимание, что действия работников ГБР проводились в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом», − отметили в Бюро.

 

При этом, как подчеркнули в ГБР, «администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий».

 

«С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, было задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований», заявили в ведомстве. 

 

Указано, что во время исполнения обязанностей спецподразделение не применяло никаких мер физического воздействия.