В главный офис Госрезерва ворвались неизвестные

Неизвестные ворвались и захватили главный офис Государственного агентства

В ведомстве заявляют, что захватчики взломали дверь, повредили технику и имущество, а также были баз средств индивидуальной защиты.

Неизвестные ворвались и захватили главный офис Государственного агентства резерва. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва в четверг, 2 апреля.

В ведомстве заявляют, что утром более 20 неизвестных лиц без средств индивидуальной защиты ворвались в помещение Госрезерва. При этом неизвестные повредили государственное имущество, оргтехнику. Также в ведомстве не исключают возможного заражения работников коронавирусом.

«После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства» — добавили в пресс-службе.

В Госрезерве называют случившееся попыткой некоторых политических сил заблокировать работу агентства, потому что теперь весь офис должен быть закрыт на карантин, а это может привести к блокированию работы государственного органа.

«На вопрос представителя Госрезерва, чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо председателю Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски. Что касается масок, то Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс. масок Министерству здравоохранения, которое занимается их распределением», — подытожили в ведомстве.

Ранее в Украине заявили об активизации рейдеров во время карантина. Сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний Опендатабот заявил, что в Украине активизировались рейдеры.

Напомним, в декабре в Украине появился Офис противодействия рейдерству. Позже сообщалось, что правительство упростило процедуру рассмотрения жалоб на рейдерство в отношении имущественных дел, теперь некоторые заявки будут рассмотрены в течения 24 часов.