В Хмельницком замглавврача роддома подозревают в торговле людьми

Заместительницу главврача перинатального центра Хмельницкого подозревают в торговле

В перинатальном центре одна женщина родила ребенка под видом другой, используя ее анкетные данные, чтобы та забрала младенца себе.

Заместительницу главврача перинатального центра Хмельницкого подозревают в торговле людьми. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в четверг, 23 апреля.

«Следователи следственного управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции в Хмельницкой области под процессуальным руководством прокуратуры предупредили факт торговли людьми, к которому причастна заместитель главного врача перинатального центра и две её пациентки», — информируют в полиции.

Осенью 2019 года в Хмельницком перинатальном центре 25-летняя жительница Кировоградской области родила здоровую девочку под чужими анкетными данными, которые принадлежали другой женщине. Последняя в обход действующего законодательства должна была забрать новорожденную, которая по поддельным документам, была записана в медучреждении уже как ее ребенок.

«Организатором этой схемы выступила заместитель главного врача перинатального центра, которая пользуясь своим служебным положением, подделала ряд документов, касающихся беременности и родов», — говорят в пресс-службе.

После ряда следственных действий и экспертиз, всем трем женщинам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (через ст. 15) УК — покушение на торговлю людьми.

Также врачу придется отвечать еще по ч. 1 ст. 366 (Должностной подлог) УКУ, а двум другим женщинам — по ч. 4 ст. 358 (Использование заведомо поддельного документа) УКУ.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что ранее мать продала ребенка за $2 тысячи. Американка продала одного из своих детей за две тысячи долларов. Всю троицу арестовали и выдвинули обвинение.

Также сообщалось, что на Сумщине задержали женщину, отправлявшую украинок в сексуальное рабство. Злоумышленница через соцсети подыскивала сумчанок, которые находились в трудном материальном положении, и отправляла их в Германию.