В Кабмине заявили о разделении министерства

  Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разделят на две структуры.

 
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявила о разделении ведомства на две структуры, пишет в четверг, 23 января, Интерфакс-Украина.
 
 
«Нам удалось донести информацию об огромном объеме задач, которые лежат в плоскости всего правительства, и дать понять высшему руководству государства, что это требует отдельного блока работы отдельного министерства, возможно, даже которое будет возглавлять профильный вице-премьер-министр. Но и здесь у нас есть понимание того, что следует не восстанавливать Министерство оккупированных территорий, необходимо менять парадигму и говорить об эффективной работе Министерства реинтеграции. Наша команда обобщает свои предложения, и мы их представим в ближайшее время», — сказала министр.
 
По ее словам, вопросы реинтеграции не может решать одно, даже объединенное министерство, так как есть потребность в межсекторальном сотрудничестве.
 
На данный момент в ведомстве проводятся консультации для того, чтобы быть готовым к этому разделению.
 
«Очень важным для нас является обобщение и передача нашего опыта и наработок для перезапуска нового министерства по вопросам реинтеграции», — заявила министр.
 
В то же время, Коляда заявила, что на данный момент не располагает информацией, кто возглавит будущее Министерство оккупированных территорий после разъединения.
 
Напомним, глава МинВОТ Коляда пояснила зарплату в почти 160 тысяч.