В Кагарлыке полиция похищала сестру жертвы изнасилования — адвокат

Полицейские, подозреваемые в изнасиловании в Кагарлыке, совершали незаконные

За несколько часов до изнасилования девушки в полицейском отделении, с ее несовершеннолетней сестрой эти же полицейские проводили незаконные следственные действия.

Полицейские, подозреваемые в изнасиловании в Кагарлыке, совершали незаконные действия с несовершеннолетней сестрой жертвы. Об этом заявила адвокат потерпевшей Елена Сотник на пресс-конференции в четверг, 25 июня.

«У нас есть еще один фигурант в этом деле и мы заявление уже подали. О совершении преступления в отношении малолетней сестры Нели, которую зовут Алла. В отношении нее также эти самые подозреваемые, за несколько часов до того, как начались события с Нелей, совершали незаконные действия с несовершеннолетней», — сказала Сотник.

По словам адвоката, фактически они ее похитили и совершали следственные действия без каких-либо оснований. Кроме того, сама пострадавшая теперь опасается за свою жизнь.

«Мы думали, стоит ли ей встречаться и разговаривать с журналистами. Но из-за того, что она находится в очень серьезном и тяжелом психологическом состоянии, и она за себя боится и за свою семью. Когда арестовывали одного из фигурантов, Николая Кузива, он четко сказал — «я скоро вернусь и вы поймете, вы тогда получите». Угрозы эти звучали и сама Неля и ее семья боится», — продолжила адвокат и добавила, что это дело является приоритетным для всей Украины.

Пострадавшей также, предлагали подставного адвоката, у которого есть конфликт интересов, заявила нардеп Александра Устинова. В частности, по ее словам, сразу Погребицкой был назначен адвокат по рекомендации замминистра Антона Геращенко, который в течение трех недель не совершал никаких действий по защите потерпевшей: не подавал ходатайств, не присутствовал на допросах потерпевшей и даже не ознакомился с материалами следствия.

Другая адвокат Татьяна Козаченко отметила, что защите не предоставили результаты всех экспертиз.

«На сегодняшний момент было назначено более пяти экспертиз. Мы увидели результаты только двух. Вопрос в том, что прошел месяц, а адвокаты не видят должных результатов всех экспертиз», — сказала Козаченко.

После пресс-конференции адвокаты и нардепы заявили, что направятся в МВД, чтобы требовать предоставить охрану потерпевшей. Ранее полиция отказалась охранять потерпевшую из-за того, что якобы нет условий для обеспечения ее охраны, а именно — дивана в квартире потерпевшей, а также в полиции сказали, что охранников потерпевшая должна еще и кормить.

Напомним, что ранее правоохранители в отделении полиции несколько раз изнасиловали девушку, которую вызвали в качестве свидетеля.

Позже штат Кагарлыкского отдела полиции был сокращен полностью в связи с историей об изнасиловании, а подозреваемым следствие изменило квалификацию преступления — теперь их подозревают в изнасиловании группой лиц и в истязании по предварительному сговору группой лиц.