В киевский отель к эвакуированным туристам приехал министр

Чиновник предложил эвакуированным несколько дней пробыть в обсервации, после чего пройти тесты на коронавирус.

В отель Козацкий в центре Киева к эвакуированным с Бали украинцами, которых там разместили на принудительную обсервацию, приехал министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщают туристы в соцсетях.

В частности, люди требовали от Криклия разрешения уехать на самоизоляцию домой в другие города, а не проходить обсервацию по предложенным сценариям. Глава ведомства сначала сообщил, что ему нужно переговорить с кем-то по данному вопросу, а потом предложил туристам обсервацию в течение трех-четырех дней и прохождение ПЦР-теста.

«Третий вариант, который могу предложить, сейчас с медиками переговорю, если они такое поддержат. Три дня обсервации, что логично, проводят тестирование. Коллега сказал, что тесты, например, ПЦР, если они готовы будут, если сейчас медики подтвердят, что провести их на третий или четвертый день и это действительно дает точные результат, то мы тогда размещаем вас на бесплатную обсервацию», – сказал Криклий.

Вместе с тем, окончательное решение пока что не появилось, так как Криклий ушел говорить с медиками.

Ранее сообщалось, что в Борисполе 50 пассажиров отказываются от обсервации, их держат в самолете. Часть прибывших ночью украинцев все еще находится на борту самолета, с ними проводится разъяснительная работа. Позже полиция уговорила туристов из Дохи на обсервацию.

Отметим, что туристы, вернувшиеся в Киев с Бали, заявили, что их не предупреждали об обязательной обсервации. Пассажир Тарас Гончаренко рассказал, что чартерный рейс они оплатили самостоятельно. Теперь им рекомендуют платную обсервацию в двух отелях, и одну бесплатную.

Также накануне в аэропорту Борисполь полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама туристами. Люди отказывались от обсервации и пытались вырваться из аэропорта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet