В «ЛНР» от коронавируса умер первый больной

В «ЛНР» сообщили о смерти первого пациента с

Пожилой пациент умер от сопутствующих заболеваний и к аппарату ИВЛ не подключался, рассказали в "минздраве ЛНР".

В «ЛНР» сообщили о смерти первого пациента с COVID-19. Об этом в среду, 22 апреля, передает РИА Новости со ссылкой на так называемого «министр здравоохранения ЛНР» Наталию Пащенко.

Сепаратистская чиновница отметила, что пожилой мужчина умер от сопутствующего заболевания. Его смерть наступила не по причине дыхательной недостаточности и он не подключался к искусственной вентиляции легких.

«К сожалению, сегодня зафиксирован один случай смерти от сердечно-сосудистой патологии. Пациент возрастной — 74 года, но он являлся носителем COVID-инфекции. Он, как контактный, был заражен, но причина его смерти в основной патологии», — заявила Пащенко.

Ранее в связи с COVID-19 в «ЛНР» был введен режим повышенной готовности. По данным «минздрава ЛНР», в среду на территории псевдореспублики зарегистрировано 48 случаев заражения.

Напомним, в начале апреля в «ЛДНР» заявили о 20 случаях коронавируса.

Перед этим Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что в больнице неподконтрольной Амвросиевки от коронавируса умер мужчина. Сепаратисты эту информацию отрицают.

Также по данным СМИ, в подконтрольном «ЛНР» Антраците умер больной коронавирусом.