В «ЛНР» ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

  Сепаратистские СМИ распространили информацию, что в «ЛНР»

В "республике" запрещается посещать парки, детские площадки, библиотеки и тому подобные места.

Сепаратистские СМИ распространили информацию, что в «ЛНР» из-за распространения коронавируса местные «власти» решили закрыть часть заведений, сообщается в среду, 1 апреля.
Речь идет о местах, где проводят развлекательные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские и другие мероприятия, на которые приходят люди.
Под запрет попали и парки, торгово-развлекательные центры, аттракционов и прочее. Закрывают в «республике» и ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты и центры.
Кроме того, закрываются салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, фитнес-центры, солярии, бани и сауны. Запрещается посещать парки, детские площадки, библиотеки и тому подобные места.
Сепаратисты предлагают людям не посещать «государственные учреждения», а получать услуги онлайн.
Запреты коснутся и сферы торговли. Будет приостановлена розничная торговля непродовольственными продуктами. Запрет касается рынков и торговых центров. Работать будут только аптеки, продуктовые магазины, ветеринарные магазины, магазины бытовой химии и личной гигиены и магазины, продающие товары дистанционно.
Как сообщалось, в оккупированном Луганске первый случай заражения COVID-19 зафиксировали 29 марта.
Также сообщалось, в больницы Крыма с признаками ОРВИ были госпитализированы 1 447 человек, а именно с пневмонией — 1039 человек.