В «ЛНР» зафиксировали первую смерть от коронавируса – СМИ

В неподконтрольном Украине Антраците Луганской области от коронавируса

Житель Антрацита недавно вернулся из Москвы и был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В неподконтрольном Украине Антраците Луганской области от коронавируса умер мужчина. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на медиков местной больницы.

По словам врача, мужчина был средней тяжести, его состояние резко ухудшилось, в результате он умер. Ранее он приехал из Москвы.

«Его жена работала в детсаду, она тоже заразилась, можете представить, какие могут быть масштабы возможного заражения», — уточнил собеседник.

Все детсады в Антраците, Хрустальном (Красный Луч, — ред.) и Петровском закрыли. Въезд личного транспорта ограничили. По состоянию на 6 апреля, всего на территории ОРЛО – четыре случая инфицирования COVID-19.

«Людей в масках на улице уже много, но если не объявят карантин, то на Пасху получим вспышку коронавируса», — добавил врач.

Собеседники СМИ рассказали, что при этом обстановка в Луганске остается без изменений.

«Вчера в новостях по телеканалам ни слова о коронавирусе у нас, все замалчивается», — подчеркнула луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

Ранее сообщалось, что прокуратура открыла дело за сокрытие ситуации с COVID-19 в «ЛНР». Сепаратисты скрывают факты заболевания населения коронавирусом в «республики», сообщили в СБУ.