В Луцке остановился весь общественный транспорт

В Луцке и населенных пунктах Прилуцкого старостинского округа

Городские власти для снижения риска заражения коронавирусом решили полностью прекратить пассажирские перевозки.

В Луцке и населенных пунктах Прилуцкого старостинского округа с четверга, 19 марта, остановился общественный транспорт, сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что такое решение принял исполком горсовета, запрети будет действовать до завершения карантина.

Заместитель городского головы Григорий Недопад сообщил, что сейчас идет процесс организации проезда к рабочим местам медицинских работников и критически важных структур за счет городского бюджета. А предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, рекомендуется обеспечить проезд работников транспортными средствами в режиме регулярных специальных перевозок.

Недопад также сообщил, что встречался с представителями профсоюза таксистов города, которые заверили, что не будут поднимать цены на поездки, машины будут дезинфицировать, а водители будут работать в средствах защиты.

Также на базе департамента социальной политики создают группу волонтеров, которые будут помогать людям старшего возраста.

Местное издание Перший сообщает, что утром на остановках общественного транспорта было много людей, которые выражали возмущение решением местных властей. По городу ездят лишь единичные автобусы с табличками «Специальные перевозки». Таким образом, на работу доставляют медиков и работников предприятий, которые не прекращают работу во время карантина.

Некоторые, ранее наиболее загруженные проспекты, теперь — полупустые. Зато немало лучан пересели на велосипеды. Другие идут на работу пешком.

На улицах — много пожилых людей, хотя именно они рискуют получить больше осложнений, если заболеют.

Cмотрите фотогалерею: В Луцке остановился весь общественный транспорт

Тем временем в Ужгороде с завтрашнего дня полностью приостановят работу общественного транспорта из-за карантина. Соответствующее решение приняли местные власти, перердает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что чрезвычайно сложно обеспечить перевозку пассажиров не более 10 человек в одном транспортном средстве, как обязывает постановление Кабмина. А штрафы за нарушение постановления — как на водителя, так и на перевозчика, очень высоки: от 17 тыс. грн до 70 тыс. грн.

«Соблюдать эти требования в общественном транспорте трудно и чтобы предотвратить возможное распространение COVID-19 в Ужгороде работу общественного транспорта приостановят», — добавили в горсовете.

Предприятиям, учреждениям и организациям рекомендуют обеспечить проезд работников автобусами в режиме регулярных специальных перевозок.

Напомним, за минушие сутки полиция выявила 32 нарушителя карантина

Тем временем в Одессе блокируют трамваи и угрожают водителям.