В Луганской области трехлетнюю девочку похитили с целью замести следы убийства двух приемных детей

01.08.2012 18:57
Украина

В Луганской области семейная пара из Краснодона похитила трехлетнюю девочку, чтоб заменить одного из двух убитых усыновленных детей накануне проверки социальных служб, сообщил начальник отдела областной прокуратуры Владимир Дорма.

«До сихпор семье удавалось держать это в тайне. Однако в конце нынешней недели бытовыеусловия и воспитание детей должна была проверять комиссия отдела по делам детейКраснодонского горисполкома. Поэтому родители совершили похищение, чтобы выдатьчужого ребенка за усыновленного», — заявил он.

Как отметилДорма, обеих девочек убила мать, а на теле теле третьего усыновленного ребенка,который еще остался в семье, обнаружены множественные следы побоев ииздевательств.

По егословам, приемная мать убила первого усыновленного ребенка в декабре 2010 года,второго — в феврале 2011 года. Убитым девочкам едва исполнилось три года.Однако до этого семья воспитала пятерых собственных детей.

«Семьябыла на хорошем счету, у них был семейный ансамбль, они издавали самиздат книгисказок для детей. Никому в голову не могло прийти, что они способны натакое», — рассказал начальник отдела по делам детей Краснодонского ГИКАлександр Квитка.

На данныймомент похищенную девочку вернули домой, ее осмотрели врачи и обследовалпсихолог.

Каксообщалось, в поселке Семейкино Краснодонского района Луганской области 30 июлянеизвестные похитили 3-летнюю девочку Анастасию Кабакову и увезли на мотоциклев неизвестном направлении.

Как выяснили правоохранители, семья девочкималообеспечена, а ее отец ранее был судим. Вечером, когда произошло похищение,Кабакова играла с соседским 6-летним мальчиком. Он стал единственным свидетелемпроизошедшего. По словам мальчика, к ним подъехал мотоцикл с»люлькой», в котором были женщина и мужчина, а такжедевочка-подросток. Женщина сначала хотела схватить мальчика, но тот увернулся,и она схватила трехлетнюю Настю, бросила ее в люльку, где сиделадевочка-подросток, и они уехали. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.115 Уголовного Кодекса (убийство).