В Минфине рассказали о нарушениях экс-глав таможни и налоговой

Минристр финансов озвучил причины увольнения Максима Нефедова и Сергея Верланова и отметил, что расследованием по этим случаям должны заняться правоохранители.

Глава министерства финансов Сергей Марченко заявил, что есть основания для того, чтобы правоохранители расследования деятельность уволенных главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова и главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова. Об этом он сказал в понедельник, 27 апреля, в интервью Интерфакс-Украина.

«Есть достаточные основания для расследования их деятельности правоохранительными органами», — сказал глава Минфина.

Говоря о таких основаниях в отношении экс-главы Госналоговой, Марченко сообщил о жалобах со стороны бизнеса на задержки с автоматическим возмещением НДС, безосновательное блокирование налоговых накладных.

По словам Марченко, с таким подходом люди просто теряли свой бизнес.

«На таможне зафиксированы нарушения при таможенном оформлении товаров — это касается и определения таможенной стоимости и несоблюдения сроков таможенного оформления. До сих пор не запущена система автоматических сканеров на пунктах пропуска», — отметил он, добавив, что контрабанда также никуда не исчезла.

Громкая отставка. Уволили глав таможни и налоговой

Напомним, экс-глава Государственной налоговой службы Верланов назвал свое увольнение политическим и подал заявление в Офис генпрокурора в связи с обвинениями Игоря Уманского.