В Минфине рассказали сколько денег ушло из COVID-фонда

Вопрос эффективности и направления средств именно на борьбу с COVID-19 не стоит, и Украина обеспечена необходимыми ресурсами, заявил глава Минфина.javascript:void(0);

Из фонда по борьбе с COVID-19 потрачено около 30% средств. Об этом в пятницу, 4 сентября, в эфире программы «Подробности недели» сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко.

По словам минстра, денег в Фонде пока достаточно для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Украине. 

«Из 66 млрд гривен использовано всего только 19 млрд гривен», — сказал министр.

По словам Марченко, средства фонда размещены по разным направлениям.

«Если некоторые направления будут неэффективно использованы, мы сможем их перераспределить на те направления, которые будут нуждаться в большем внимании, в том числе, государства», — сказал он.

Также глава ведомства отметил, что вопрос эффективности и направления средств именно на борьбу с COVID-19 не стоит, и Украина обеспечена необходимыми ресурсами.

«Если не хватит денег в «ковидовском» фонде, мы перераспределим с других программ, найдем ресурс за счет доходной части бюджета, поскольку доходная часть бюджета сейчас перевыполняется», — сказал министр.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что информация об отсутствии денег в Фонде борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 является «фейком». 

Напомним, 24 июля пресс-служба Минфина сообщала, что Кабмин полностью распределил COVID-фонд. А в конце августа в Минобразования заявили, что не получили из Фонда денег, несмотря на поданную заявку. И.о. глава Минобразования Сергей Шкарлет заявил, что «фонд COVID сегодня пуст, там нет ни копейки».