В Нацгвардии купили офицерам квартиры, непригодные для проживания — НАБУ

Экспертиза, проведенная в рамках досудебного расследования, показала непригодность этой недвижимости для проживания, подчеркивают в НАБУ.

 
Представители командования Национальной гвардии вместе с предпринимателями организовали коррупционную схему закупки квартир для военнослужащих НГУ. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщило Национальное антикоррупционное бюро.
 

 
По его данным, начальник финансового отдела управления расквартирования и капитального строительства Нацгвардии и начальник этого управления перечислили 17,3 млн грн за покупку квартир в Киевской области у компании, с владельцем и директором которой заранее была достигнута договоренность.
 
В документах отмечалось, что квартиры якобы готовы к заселению семей военнослужащих, однако на самом деле инженерные коммуникации по снабжению коммунальных услуг не подключили, а отделочные работы выполнили лишь частично, подчеркнули в НАБУ. 
 
«Экспертиза, проведенная в рамках досудебного расследования, показала непригодность этой недвижимости для проживания», — говорится в сообщении.
 
Нанесенный государству ущерб оценен в 17,3 млн грн. Двое участников преступной схемы в настоящее время скрываются от следствия и объявлены в розыск, уточнили в НАБУ.

 

 

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование по делу о хищении более 81 млн грн при строительстве жилья для военослужащих Национальной гвардии.