В Офисе президента обсудили запуск транспорта

На ежедневном совещании в Офисе президента в четверг,

До окончания карантина, который продлили до 22 мая, общественный транспорт продолжит функционировать без изменений ограничений.

На ежедневном совещании в Офисе президента в четверг, 7 мая, обсудили возможность запуска общественного транспорта.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, по плану правительства, открытие метрополитена не может произойти до 22 мая. Поскольку ранний запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавируса, ситуация с которой еще не стабилизировалась.

«Плановый умеренный подход к выходу из карантина — это правильно. Несмотря на усталость, нельзя относиться легкомысленно к эпидемии. Сегодня количество зараженных — более полутысячи. Транспорт — это прямой способ распространения этой опасности», — подчеркнул президент Владимир Зеленский.

Ему также доложили о ситуации с Житомирской вирусологической лабораторией, которая заявила о загруженности и остановке на несколько дней. Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что уже пообщался с представителями лаборатории и решил вопросы, которые мешали проведению тестирования.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что до дня окончания карантина 22 мая использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет.

Напомним, с 11 мая начнется смягчение карантина. Снова смогут работать некоторые виды бизнесов. Среди них, адвокаты, нотариусы, парикмахерские и летние площадки кафе.