В ООС ликвидировали грузовик сепаратистов

За сутки сепаратисты 12 раз атаковали украинских военных, в том числе из запрещенного "Минском" оружия.

 

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр ООС.

 

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима «тишины».

 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг дважды обстреливал наши позиции неподалеку Верхнеторецкого из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Красногоровки применил 14 мин 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

 

У Новотроицкого, Авдеевки и два раза по окрестностям Старогнатовки захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

 

Неподалеку Водяного сепаратисты применяли станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

 

Рядом с Широкино враг обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили враждебную активность.

 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов вооруженные формирования дважды вели огонь по защитникам Крымского.

 

По защитника населенного пункта Орехово противник вел огонь из 120 мм и 82 мм минометов, использовав всего 41 мину, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

 

По опорным пунктам оккупантов, из которых велся огонь, наши подразделения ответили из штатного вооружения. 

 

По данным разведки, 4 мая украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта и не менее двух ранили. Кроме этого наши воины уничтожили военный грузовик противника.

 

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник с 82 мм минометов обстрелял наши позиции у Невельского. В ответ на нарушение наши воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

 

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

 

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.