В ОП объяснили, почему сняты санкции с «наблюдателей за выборами» в ОРДЛО

Из санкционного списка были исключены девять человек, преимущественно члены "избирательных комиссий" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Президент Владимир Зеленский своим указом, предусматривающим снятие персональных санкций в отношении ряда лиц, задействованных в организации так называемых «выборов» на неподконтрольной территории Донбасса, ввел в действие решение СНБО, который в свою очередь поддержал предложения по этому поводу Кабмина. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает УНН со ссылкой на информационный запрос в Департаменте по вопросам обращений граждан Офиса президента.

«Указом президента от 14 мая 2020 года №184 введено в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)»… Также отметим , что Совет национальной безопасности и обороны Украины в соответствии со статьей 5 закона Украины «О санкциях» решил поддержать предложения по применению, отмене и внесению изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), внесенные Кабинетом Министров Украины и Службой безопасности Украины», – говорится в сообщении.

Как известно, указ Зеленского предусматривает снятие персональных санкций в отношении ряда лиц, которые были задействованы в организации так называемых «выборов» на территории ОРДЛО.

Речь идет об исключении из списка девяти человек, преимущественно членов «избирательных комиссий» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Среди них и внучка фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини Алессандра.

Этим же указом ограничения сняты с 12 компаний и продлевается запрет на российские сайты и соцсети.