В ОРДЛО не хватает наблюдателей ОБСЕ

  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не хватает персонала

Члены миссии ОБСЕ физически не в состоянии оперативно передвигаться по временно оккупированным территориям.

 
Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не хватает персонала для эффективного контроля за ситуацией на оккупированных территориях. Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает Укринформ.
 

По его словам, нехватка людей в миссии связана с ограничениями из-за пандемии и с необходимостью ротации.
 
Сославшись на слова председателя СММ ОБСЕ в Украине и координатора безопасности группы от ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Яшара Халита Чевика, Резников сказал, что члены миссии физически не в состоянии оперативно передвигаться по временно оккупированным территориям для 100-процентного мониторинга.
 
Также известно, что сейчас стоит вопрос об открытии дополнительного контрольного пункта въезда-выезда, чтобы СММ ОБСЕ получила допуск на территорию ОРДЛО. 
 
Как отметил Резников, все украинские КПВВ открыты, каждое утро туда прибывают патрули СММ ОБСЕ, которые наши военные готовы пропустить, но их не пропускает противоположная сторона. Несмотря на то, что этот вопрос поднимается во время каждого заседания ТКГ, пока в решении этой проблемы не произошло никаких сдвигов.
 
Напомним, ранее Резников сообщал, что Украина изучает вопрос введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс.