В Раде прокомментировали поездку ОПЗЖ в Госдуму

Поездка народных депутатов от Оппозиционной платформы — За

Депутаты из Оппозиционной платформы - За жизнь не оформляли командировки в Россию и не были уполномочены вести переговоры.

Поездка народных депутатов от Оппозиционной платформы — За жизнь в Госдуму Российской Федерации была частной. Нардепы не имели полномочий вести переговоры от имени украинского парламента. Об этом в среду, 11 марта, сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Там отметили, что эти встречи состоялись по инициативе политической партии Оппозиционная платформа — За жизнь.

«Руководство и представители указанной фракции не были уполномочены вести переговоры от имени Верховной Рады, а обсуждение ими любых вопросов во время их поездки не согласовывалось», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что нардепы, которые поехали в Москву, командировки в аппарате ВР не оформляли.

Таким образом, в ВР утверждают, что парламентарии от ОПЗЖ совершили частную поездку в Россию, а во время встреч с депутатами Госдумы и Путиным выражали позицию исключительно своей политической силы.

Накануне в РФ отправилась делегация депутатов от Оппозиционной платформы — За жизнь. В нее вошли шесть нардепов: Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. А сегодня они посетили заседание Госдумы РФ.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Госдума РФ приняла законопроект о поправке к Конституции, который дает возможность действующему главе государства Владимиру Путину снова баллотироваться на пост президента.