В селе на Ровенщине убрали КПВВ, но карантин продолжается

В селе Тынное Сарненского района Ровенской области убрали

Теперь село Тынное открыто на въезд и на выезд, но правила самоизоляции и общенационального карантина продолжают действовать.

В селе Тынное Сарненского района Ровенской области убрали КПП, которые ограничивали въезд и выезд в связи во вспышкой коронавируса. Об этом сообщает Суспільне в пятницу, 25 апреля.

«Именно сегодня прошло 14 дней со дня последней госпитализации жителей населенного пункта. Последний раз COVID-положительный результат был выявлен в жительницы Тынного, которая находилась на лечении с 10 апреля. Поскольку в течение 14 дней новых заболеваний нет, это дало нам основание открыть деревню», — сказал Коваль.

Жители Сарненского района жаловались, что вопреки изоляции некоторые жители все же выезжали из Тынного мимо блокпостов через лесные и полевые дороги. Тогда первый замглавы ОГА Сергей Подолин сказал, что «это случаи единичные, а не системные».

На брифинге замглавы ОГА Игорь Тимошенко подчеркнул, что снятие блокпостов не означает, что в селе прекращает действовать правило самоизоляции и общенациональные правила карантина.

Напомним, что село заблокировали на въезд-выезд еще 27 марта. Тогда на выездах из села Тынное были установлены посты патрульной полиции и работников ГСЧС. Движение габаритного транспорта было запущено в обход населенного пункта.

Как сообщалось, Украина будет выходить из карантина в пять этапов. План по выходу из карантина обнародуют в ближайшее время, но пока условий для его реализации нет.