В штабе ООС рассказали, кто может пересекать линию разграничения

Карантинные меры, ограничивающие передвижение в Донецкой и Луганской

Свободно въезжать на Донбасс и выезжать оттуда по-прежнему смогут местные жители и люди, обеспечивающие жизнедеятельность территории.

Карантинные меры, ограничивающие передвижение в Донецкой и Луганской областях, не затронут местных жителей, людей, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, а также тех, кто едет в регион с гуманитарной целью. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС во вторник, 31 марта.

«Для лиц, имеющих местную регистрацию, на передвижение в пределах и между Донецкой и Луганской областями дополнительных ограничений не вводится. Эта категория граждан также вправе проезжать на эти территории со стороны Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей При этом жителям Донецкой и Луганской областей рекомендуется без веских причин не покидать районы постоянного проживания», — сказан в сообщении.

Также не ограничивается право на въезд на территорию Донецкой и Луганской областей граждан, владеющих недвижимостью в этих областях. Туда будут пропускать и тех людей, которые следуют к месту работы при предъявлении соответствующей справки от работодателя.

При этом основанием для пропуска граждан на въезд-выезд также может быть смерть близких родственников и членов семьи, подтвержденная соответствующими документами.

«Разрешение на пересечение границ областей предоставляется гражданам для осуществления лечения в особо тяжелых случаях, беременным женщинам и лицам, которые их сопровождают», — добавили в штабе.

Также отмечается, что частным предпринимателям, организациям, предприятиям, осуществляющим обеспечение жизнедеятельности региона, разрешен въезд/выезд по предъявлению соответствующих документов. Отдельные решения могут приниматься на пропуск лиц, имеющих веские причины гуманитарного характера или критические жизненные обстоятельства при наличии подтверждающих документов.

Напомним, что на Донбассе появились пункты сортировки для заболевших COVID-19. Временные пункты приема больных представляют собой пневмокаркасные модули и палатки УСБ-56.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что с 28 марта Украина полностью закроет границы.

Позже стало известно, что военные закрывают въезд на Донбасс.