В Ужгороде подожгли автомобиль активиста Дорожного контроля

В Ужгороде подожгли автомобиль марки КИА СИД, принадлежавший активисту Дорожного контроля.

По информации закарпатских Интернет-сайтов,возгорание произошло сегодня около 05:00 утра. Автомобиль со всех сторон облилилегковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. Они также сообщают, что активистыДорожного контроля считают, что причиной поджога стала работа владельцаавтомобиля в общественном движении.

В УМВД в Закарпатской области подтвердили фактвозгорания автомобиля марки КИА.

Пресс-секретарь УМВДУ в Закарпатской областиОлег Подобрий сказал, что такой случай действительно зафиксирован, сейчаспродолжается стандартная процедура его расследования, к работе привлеченыспециалисты управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациямв Закарпатской области.

Он уточнил, что только после завершения всехэкспертиз можно будет говорить, было ли это преднамеренным поджогом иливозгорание произошло по другой причине.

В то же время Подобрий сказал, что, несмотря назаявления активистов Дорожного контроля, он по данному факту, скорее всего,подозревает попытку скомпрометировать закарпатскую милицию. По его мнению, этоделается специально, учитывая последние события в государстве вокруг правоохранительныхорганов.

В частности, основанием для таких своихзаявлений пресс-секретарь назвал то, что на протяжении длительного времени к руководствуУМВДУ в Закарпатской области поступали многочисленные сообщения от сотрудниковобластного УГАИ о попытках провокации в отношении них со стороны водителей.Работник милиции утверждает, что такие попытки ничем не закончились, нозаставили сделать определенные выводы.

«По моему мнению, обвинения, которые сейчасдвусмысленно звучат от активистов Дорожного контроля, следует отвергать.Учитывая все последние события в Закарпатье вокруг сотрудников ГАИ, я, скорее,могу заявлять о попытках перевести законные действия сотрудниковправоохранительных органов порядка в политическую плоскость».

Подобрий также сказал, что его на такие выводынаталкивает тот факт, что автомобиль, который загорелся, имеет словацкиеномера, а, следовательно, застрахован. «Мы проверим все факты, относящиеся кделу, но не следует отвергать и того, что это может быть преднамереннымподжогом с целью получения выгоды», — сказал пресс-секретарь милиции.

Напомним, в конце июня в Черткове Тернопольской области неизвестные подожгли автобусдепутата местного горсовета от ВО Свобода Петра Волошина.