В Украине не лечат COVID-19 плазмой крови: Степанов назвал причины

Чтобы начать использовать определенный метод лечения, сначала нужно провести клинические испытания в Украине.

В Украине не используют метод лечения COVID-19 плазмой крови выздоровевших пациентов. Глава Минздрава Максим Степанов назвал причины на брифинге в четверг, 11 июня.

«Должны произойти соответствующие исследования для того, чтобы мы могли внести это в стандарт лечения, который у нас принят. Сейчас такие исследования проводятся, этой проблематикой занимаются наши ведущие институты, наши ведущие специалисты в этих областях. Когда будет соответствующее заключение наших специалистов, в том числе на основе мировых исследований, тогда мы можем будем говорить, что мы можем использовать такой метод лечения. И тогда он может быть внесен в наш стандарт лечения», — сказал Степанов.

Напомним, что в Украине новый рекорд по заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки выздоровели от коронавируса 372 человек — почти в половину меньше тех, кто заразился.

Также сообщалось, что Минздрав анонсировал срочные решения по COVID-19. Рекордная заболеваемость коронавирусом вызвана игнорированием людьми требований карантина, считает Максим Степанов.