В Велюре у меня нет штаба: нардеп озвучил новую версию работы ресторана

Народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко отрицает

Хозяин ресторана Велюр Николай Тищенко утверждает, что в его ресторане не работает никакой "штаб", а что в заведении во время карантина делали другие нардепы, ему неизвестно.

Народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко отрицает свое заявление о том, что в его ресторане Велюр в Киеве якобы находится «штаб». Об этом он сказал в интервью УП, которое было опубликовано в среду, 13 мая.

«У меня нет в Велюре штаба. Велюр – это ресторан, который работал на вынос с первого дня этой проблемы, которая пришла в нашу страну. Это искусственно созданный скандал», — заявил он.

Тищенко также утверждает, что его слова о работе штаба неправильно поняли.

«Вы можете зайти в мой Инстаграм. Я пишу, что «все рестораны работают на доставку, соблюдая все правила. В Велюре бываю по работе штаба или для персональных встреч». Понимаете, в чем казуистика вырванных слов из текста?», – сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о том, что в заведении делал нардеп Антон Яценко, Тищенко сказал: «Я не могу контролировать действия народного депутата Яценко».

Он также говорит, что Виталий Кисель, который работает в «Метинвесте» также с ним не встречался. При этом нардеп утверждает, что не может отвечать за то, что происходит в ресторане в то время, когда его нет.

«Они не ко мне приезжали. Мне нечего скрывать, я открытый человек, меня знает вся страна. Киев меня знает, все меня знают, и я знаю в Киеве всех», – подытожил Тищенко.

Нардеп также настаивает на том, что в Велюре он собирает помощь для больниц и работает в рамках подготовки к выборам мэра Киева.

Напомним, в апреле вышло журналистское расследование, в котором говорилось, что ресторан Велюр в центре Киева продолжает работать. Его посещают политики и бизнесмены. При этом в самом ресторане на попытку журналиста заказать столик ответили, что не работают.

Вскоре нардеп Тищенко заявил, что он устроил в ресторане свой штаб. Он якобы встречается в заведении со своими помощниками и вместе они думают над тем, как лучше преобразовать Киев.