В ВСУ до конца карантина запретили служебные командировки

Генштаб ВСУ на время карантина запретил поездки за

В Генштабе рассчитывают так не допустить распространения коронавируса в рядах ВСУ. Также ограничивается количество совещаний.

Генштаб ВСУ на время карантина запретил поездки за границу и служебные командировки должностных лиц в органы военного управления. Об этом заявил глава Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров изданию Армия ФМ в пятницу, 3 апреля.

«Генеральным штабом запрещено служебные командировки должностных лиц в органы военного управления и поездки за границу. Разрешено государственным служащим, по решению командиров, выполнять служебные обязанности по месту жительства с соблюдением требований действующего законодательства Украины относительно нераспространения государственной тайны и недопущения утечки служебной информации», — сказал Бобров.

Бобров назвал и другие меры, которые предпринимает руководство ВСУ для предотвращения распространения коронавируса. В частности, на период карантина ограничено проведение служебных совещаний и мероприятий коллективной подготовки.

Также соблюдаются санитарно-гигиенические требования в служебных помещениях, на рабочих местах. Постоянно осуществляется проветривание, кварцевание и обработки спецрастворами помещений.

Напомним, что ранее в ВСУ выросло число зараженных коронавирусом. В украинской армии обнаружили второй случай коронавируса. Двух военнослужащих, имевших с ним контакты во время исполнения служебных обязанностей отправили на самоизоляцию.

Также сообщалось, что Кабмин запретил празднование Пасхи. В Украине до 24 апреля запрещены все массовые мероприятия, включая религиозные, независимо от количества участвующих.