В ВСУ отреагировали на задержание десантника в Крыму

Все детали и обстоятельства исчезновения военного будут выясняться правоохранительными органами.

Россия незаконно задержала военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского в аннексированном Крыму и цинично использует его в своей пропаганде. Об этом сообщает Командование десантно-штурмовых войск ВСУ во вторник, 2 июня.

Отмечается, что ряд российских СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на временно оккупированной территории.

«Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы первого же дня, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что все детали и обстоятельства исчезновения военного будут выясняться правоохранительными органами при проведении следственных действий.

Ранее 2 июня ФСБ РФ заявила о задержании украинского военного, который якобы пытался «незаконно пересечь госграницу РФ».

Напомним, 30 мая в районе полуострова Чонгар на наблюдательном посту пропал военнослужащий одного из подразделений ВСУ.

Пропавший возле Крыма боец ВСУ выходил на связь – СМИ