В Запорожье милиция избила журналиста, пытавшегося помочь автомобилисту — Стогний

10.07.2013 15:07
Украина

В Запорожье правоохранители избили журналиста программы Надзвичайні новини, пытавшегося помочь автомобилисту, у которого якобы незаконно забрали машину на штрафплощадку, сообщил журналист Константин Стогний.

«То, что мнеизвестно на эту минуту: в Запорожье у водителя забрали на штрафплощадкуавтомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что кнему претензий нет, и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке емуотказались выдать его же собственность», — написал он на своей странице вFacebook.

Потерпевшийобратился к журналистам программы Надзвичайні новини с просьбой помочь. Местныйкорреспондент пришел к нему на помощь и также потребовал от правоохранителейобъяснить ситуацию. Однако автомобиль показывать отказались, из чего возниквопрос, есть ли транспортное средство на площадке.

«Тогда прибывшиепопросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает погороду. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю ипродолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыламилиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео ифото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Еще раз повторюсь -информация предварительная», — добавил Стогний.

Стоит отметить,что в областной прокуратурой уже занялись проверкой по факту инцидента,заверила пресс-секретарь облпрокурора Марьяна Пискунова, пишет УНН.

«Журналистыдали объяснения правоохранителям и подали соответствующее заявление вШевченковский РО ГОВД Запорожье. Случай зарегистрирован в ЕРДР по фактупрепятствования профессиональной деятельности журналистов. Процессуальноеруководство в деле осуществляет прокуратура. Более подробные обстоятельства будутизвестны после проведения проверки и выяснения обстоятельств инцидента «,- подчеркнула она.

Как сообщалосьсегодня, 10 июля, в Тернопольской области в поселке Козова инспекторы ГАИ избили водителя и отобрали у него телефон после проведения теста на трезвость.

По материалам Корреспондент.net и УНН