В Запорожье после смерти роженицы пропало тело ребенка

Во время родов врачам не удалось спасти ребенка, а женщину с травмами и сепсисом доставили в реанимацию, где она скончалась полтора месяца спустя.

В Энергодаре Запорожской области во время родов скончался младенец, а мать с сепсисом попала в реанимацию, где скончалась через полтора месяца. Тогда оказалось, что тело новорожденного ребенка исчезло. Об этом сообщает ТСН в среду, 13 мая.

Родственники роженицы после родов просили врачей доставить ее в областную больницу, но им отказали. По словам мужа роженицы, после родов у жены обнаружили серьезные проблемы со здоровьем и подключили ее к аппарату ИВЛ. В итоге ее таки перевезли в областную больницу, но после нескольких операций, уже слепой и фактически без почек, на 43-й день женщина умерла.

Затем выяснилось, что тела младенца в морге нет. Его возили на вскрытие в Запорожье, а затем паталогоанатомы отдали его под расписку медикам Энергодара, но в больничный морг оно не доехало.

«Относительно ребенка нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает», — заявила сестра роженицы.

В руководстве больницы отказались общаться с журналистами. С журналистами поговорил врач, работавший там ранее. Мужчина говорит, что уже несколько лет пытается обратить внимание на ситуацию в роддоме.

«В роддоме два врача. Они не способны оказать необходимую неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры… Если кто-то поступает с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно», — сказал акушер-гинеколог Энергодарской МСЧ.

Полиция уже начала расследование из-за медицинской небрежности и надругательства над телом, но сначала свои выводы должна сделать спецкомиссия областного департамента здравоохранения, которая из-за карантина еще не начинала работу.

Напомним, что ранее в перинатальном центре Ивано-Франковска умерла 37-летняя роженица из Болехова, которая недавно вернулась из Польши. Позже у нее лабораторно подтвердили коронавирус. Женщина родила девочку весом 2,5 кг. Ребенок чувствовал себя хорошо.