В Администрации Януковича уничтожили наркотики

В Администрации Президента Украины состоялось уничтожение наркотических веществ, приобретенных в рамках контрольной закупки через интернет по поручению главы государства Виктора Януковича с целью демонстрации критического состояния с незаконным оборотом этих веществ в государстве.Сегодня вечером во внутреннем дворе Администрации Президента руководитель Главного управления по вопросам оборонной политики и деятельности правоохранительных органов АП Михаил Гаврилюк с использованием зажигательной жидкости сжег незначительные дозы приобретенных во время контрольной закупки наркотических веществ.

Среди них, в частности, были кокаин, марихуана, трамадол, а также смеси для курения, которые содержали запрещенные для легального оборота наркотические добавки.

По результатам уничтожения соответствующими должностными лицами, в частности заместителем главы АП Геннадием Васильевым, был подписан соответствующий акт.

Васильев сообщил, что во время осуществления контрольных закупок наркотиков сотрудники Администрации Президента потратили свои личные средства в размере около 1 тыс. грн. Васильев также заметил, что приобретение наркотиков происходило через сеть интернет путем перевода на соответствующие, указанные наркодилерами, счета так называемых электронных денег.

  Янукoвич принес на совещание с силовиками кокаин и марихуану

Как сообщалось, сегодня на совещании руководителей правоохранительных и других государственных органов по вопросам противодействия преступности и усилению борьбы с наркоманией, которое проходило в Киеве под председательством Президента, Янукович сообщил, что по его поручению сотрудники АП провели контрольную закупку наркотиков через интернет.

В связи с этим глава государства критически высказался о деятельности правоохранителей в вопросе урегулирования оборота наркотических средств в государстве. По словам Янукович, борьба с незаконным оборотом наркотиков является недостаточной и неэффективной.Позднее Васильев заявил, что демонстрация Януковичем наркотических и психотропных веществ не попадает под криминальную юрисдикцию.