В Днепропетровске крокодилу сделают операцию, чтобы извлечь проглоченный телефон

Мобильный телефон, который случайно проглотил крокодил Гена из частного океанариума Таинственный остров в Днепропетровске, подорвал животному здоровье. Ему потребуется операция, жизнь его под угрозой, пишет Газета по-киевски.По информации издания, в конце декабря одна из посетительниц океанариума уронила в бассейн с рептилиями свою Nokia, и та моментально оказалась в желудке нильского крокодила. Гену два дня мучили виброзвонки, пока в телефоне не сел аккумулятор.

Хозяйка телефона Римма Головко настаивала на том, чтобы мобильник ей вернули как можно скорее любым способом: «Меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Мне нужна моя сим-карта, и все: там остались очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы».

«В тот день возле крокодилов было немало посетителей. Рептилии в наших краях редкость – вот я и решила сделать видео на память. Гена так классно позировал: широко раскрыл пасть, прищурил глаз… Я загляделась на красавца и не заметила, как телефон выпал из моих рук, а через секунду оказался в желудке этого проглота. Знала бы, что такое случится, и близко бы к нему не подошла», — рассказала она. Не добившись от сотрудников океанариума каких-либо действий, Головко пошла домой и стала звонить на свой номер, пока в телефоне не села батарейка. «Океанариум требует от меня деньги на операцию Гены. Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?», — недоумевала женщина.

Сначало ветеринары посоветовали ждать, пока телефон выйдет естественным путем. Хотя неизвестно, что с ним произошло в желудке у крокодила, — кислотность желудочного сока рептилий в семь раз выше, чем у человека.

«Почти две недели сотрудники океанариума уверяли, что крокодил адаптировался к аппарату в пищеводе и чувствует себя прекрасно. Но затем спокойствие сменилось беспокойством: заканчивалась уже третья неделя, а крокодил Гена не спешил расставаться с трофеем. Более того, перенесенный стресс заставил его сменить нормальный ритм жизни», — пишет Газета по-киевски.

«Сейчас Гена переживает сильнейший стресс. С того момента, как телефон оказался у него в животе, он не ест, не ходит в туалет, не проявляет признаков активной жизни — целыми сутками лежит без движения в вольере. Остальные члены крокодильей семьи пытаются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом», — сказал старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.

«Расставаться с ним совсем не хочется. Он самый старый обитатель вольера. И ведет себя по-хозяйски, ревностно оберегает свою территорию. Благодаря ему крокодилья семья живет дружно и беззаботно», — добавил Манукян.

Вчера один из представителей Таинственного острова заявил, что медики уже настоятельно рекомендуют доставать телефон оперативным путем: «Вызвали специальный транспорт для перевозки Гены в ветбольницу — его подготовят и на днях сделают операцию. Только бы он выжил — мы уже который день тут на нервах, переживаем за питомца».

Гене 14 лет. По человеческим меркам он еще подросток: крокодилы могут жить до 100 лет и больше.По материалам: Газета по-киевски