В ГПУ назвали личные мотивы, по которым Пукач мог убить Гонгадзе

В понедельник, 31 января, Печерский районный суд Киева огласит решение по жалобе адвоката вдовы Георгия Гонгадзе на постановление о закрытии уголовного дела в отношении Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналистаСуд огласит решение о законности отмены обвинения Пукачу в заказном характере убийства Гонгадзе в понедельник

.экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины В.Теличенко представляет интересы Мирославы Гондадзе — вдовы Г.Гонгадзе.

Сегодня Печерский районный суд на свем заседании заслушал пояснение сторон по данной жалобе, в частности, адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подчеркнула, что обжалуемое ею постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части, касающейся заказного характера убийства журналиста, является «внутренне противоречивым» и таким образом это постановление подлежит отмене. «Нет материалов, которые бы указывали на личный мотив Алексея Пукача убивать Георгия Гонгадзе», — подчеркнула Теличенко.

Пукач совершал преступление из личных соображений. Заказчиками преступления являются неустановленные лица

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов подчеркнул, что считает это постановление о закрытии дела в части обвинения Пукача в заказном убийстве обоснованным. «Пукач совершал преступление из личных соображений. Заказчиками преступления являются неустановленные лица. Кравченко (экс-министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко — ред.) выполнял преступный приказ, а Пукач был его соисполнителем», — сказал прокурор.

Прокурор убежден, что у Пукача были личные побуждения для совершения убийства. В частности к таким он отнес получение звания, повышение по службе и тому подобное.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по данной жалобе В.Теличенко. Ожидается, что решение будет оглашено в понедельник в 10:00По материалам: Интерфакс-Украина, УНИАН