В ГПУ заверили, что арестованные экс-чиновники не жалуются на условия содержания под стражей

Генпрокуратура Украины заявила об удовлетворительном состоянии здоровья бывших чиновников, которые находятся под арестом, и отсутствии с их стороны жалоб на условия содержания.Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский, выступая сегодня в Верховной Раде.  

«Режимные требования и условия содержания обвиняемых соответствуют требованиям законодательства, систематически проверяются сотрудниками прокуратуры Киева, Днепропетровской области и Генеральной прокуратуры. Состояние здоровья заключенных удовлетворительное», — сказал Блаживский и отметил, что жалоб от арестованных на условия содержания не поступает.

Как сообщалось, бывший первый замминистра юстиции, лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук с момента задержания — 22 декабря 2010 года — объявил голодовку в знак протеста против его задержания правоохранительными органами. 30 декабря Государственная пенитенциарная службы заявила, что он прекратил голодовку. Корнийчука осмотрел врач, состояние его здоровья было оценено как удовлетворительное. Напомним, что в СИЗО также пребывают бывший первый зампредседателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз України Игорь Диденко, бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко и бывший председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.