В компании Украинские вертолеты опровергают информацию о похищении украинцев в Кот-д'Ивуаре

В авиакомпании ЧАО Украинские вертолеты опровергают заявление народного депутата Анатолия Гриценко о похищении в Кот-д’Ивуаре троих украинцев.Об этом Корреспондент.net сообщил председатель правления – генеральный директор ЧАО Авиакомпании Украинские вертолеты Владимир Ткаченко.

“Прочитав в интернете высказывания депутата Анатолия Гриценко на Первом Национальном телеканале о том, что троих сотрудников Авиакомпании Украинские вертолеты похитили в Кот’-Д’Ивуаре, на память пришли слова нашего гениального земляка Николая Васильевича Гоголя: «конечно, прилгнул немного, но ведь, да прилгнувши, не говорится никакая речь» От себя могу добавить, что господин Гриценко в данном случае прилгнул основательно», — подчеркнул гендиректор авиакомпании.

Он официально заявил, что похищения сотрудников авиакомпании не было. Он уточнил, что имела место процедура проверки документов, выяснения личности, статуса пребывания в стране и личного досмотра сотрудников. «При этом поведение проверяющих было недружелюбным. Через несколько часов эти процедуры были завершены, и наши сотрудники продолжили свой путь к месту назначения», — объяснил Ткаченко. Он уточнил, что этот случай произошел месяц назад.

Вместе с тем, гендиректор авиакомпании выразил удивление по поводу того, что «автором этой «утки» оказался депутат, который пытается утвердить себя как государственник, интеллектуал, правдоискатель».

Он также отметил, что считает большой честью как для авиакомпании, так и для государства участие в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН. Гендиректор авиакомпании заверил, что делается все возможное для максимального уменьшения опасности для миротворцев, однако полностью ее устранить невозможно.  

Как сообщалось,  ранее депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) заявил о похищении троих украинцев в Кот-д’Ивуаре.

«На самом деле 3 наших граждан уже украли, вы знаете об этом? Из компании Украинские вертолеты», — сказал он, обращаясь к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой.