В Крыму местные жители перекрасили лошадь в зебру и катали на ней отдыхающих

23.06.2011 22:39
Украина

В Севастополе сотрудники милиции изъяли у местных жителей белую лошадь, которую те перекрасили в зебру и зарабатывали деньги, катая на ней отдыхающих, сообщает газета Сегодня.По данным издания, для того чтобы превратить лошадь в зебру предприниматели использовали черную краску для волос.

«Желающих проехать на ней верхом в парке и сфотографироваться со смирной диковинкой было немало», — сообщает Сегодня.

Однако необычный бизнес пресекла милиция,  лошадь-зебру, еще четырех лошадей и двух пони, которые были сильно истощены временно передали на ферму под Севастополем.

По словам правоохранителей, хозяевам грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными — штраф 38 400 грн.

Как отмечает сайт Новости Севастополя, ссылаясь на девушку по имени Алина, которая работала в парке с конфискованными лошадями, животные находятся в жутком состоянии.

«Обстановка и положение дел в конюшнях их шокировали. Зебро-лошадь, которую никто отмывать даже не пытался, как и остальные животные сильно похудела, у них появились шрамы», — пишет издание.

Как рассказали сотрудники фермы, животных кормят раз в три дня, и поят не так уж часто. А еще по словам девушек, лошадей регулярно бьют. «Мы не знаем, что будет с нашими лошадьми! – говорит Алина. – Сколько еще они будут находиться в заключении? Вернут ли их нам?». Она считает, что арест животных — это происки конкурентов.

Напомним,  в июле прошлого года краснодарские предприниматели, занимающиеся катанием отдыхающих на аттракционах, для привлечения внимания потенциальных клиентов запустили в небо живого осла. Животное полчаса летало на парашюте над морем на высоте 40 метров и кричало от ужаса.После этого инцидента судьбой животного заинтересовались журналисты The Sun, которые вышли на связь с хозяином ослицы по прозвищу Анапка и договорились о ее покупке. Затем ее собирались перевезти в Англию (позаботиться о животном вызвался тренер английского футбольного клуба Тоттенхэм Гарри Реднапп), но в итоге отправка Анапки в другую страну так и не состоялась.

В начале февраля 2011 года Анапка скончалась в одной из московских конюшен.

По материалам: Сегодня, Новости Севастополя, Севастопольская газета