В ПР заявили, что БЮТ превращается в "охотника за головами"

Народный депутат Украины от Партии регионов Артем Щербань заявил, что фракция БЮТ пошла по ошибочному пути, требуя отставки Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины.»БЮТ превращается в «охотника за головами», вместо того чтобы впрягаться в общее дело», — отметил Щербань. По его словам, вместо того чтобы «впрягаться в общее дело» и вытягивать страну из кризиса, который «сначала проспала, а потом усугубила их лидер, будучи на посту премьер-министра, фракция превратилась в группу товарищей, охотящихся за «головами».

«Ситуация будет выглядеть совсем глупо, если припомнить какие дифирамбы еще недавно пела Юлия Владимировна многим из тех политиков, чьей отставки так активно требуют ныне в БЮТ», — заявил Щербань.

Он убежден, что оппозиции нужно для начала научиться признавать свои ошибки, а уже потом аргументировано предъявлять претензии другим. «Это больше смахивает на болезненный инфантилизм, когда во всех бедах обвиняют кого угодно, кроме себя самого. Такое поведение трудно назвать ответственным и — что главное — уместным в свете тех вызовов, которые стоят ныне перед Украиной», — подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, ранее сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ближайшее время парламент никаких кадровых вопросов рассматривать не будет.

Напомним, сегодня, 5 июля, в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об освобождении Тигипко от должности вице-премьер-министра. Автором проекта постановления, реквизиты которого размещены на сайте Верховной Рады, является народный депутат от БЮТ Ольга Боднар.

Согласно объяснительной записке к документу, депутат настаивает на увольнении Тигипко, потому что он был назначен на должность «с нарушением Регламента Верховной Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления». Боднар является также автором постановления об освобождении Владимира Семиноженко от должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, которое было принято парламентом 2 июля.