ВАКС закрыл дело против экс-главы НАПК Корчак

В декларации экс-главы НАПК за 2016 год не был указан автомобиль, который постоянно пребывал на паркоместе рядом с жильем чиновницы.

 

Дело против экс-главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталии Корчак о недостоверном декларировании закрыли, решение принял Высший антикоррупционный суд, об этом свидетельствует запись ВАКС на YouTube.

 

Решение принято в связи с истечением сроков давности в уголовном производстве — с инкриминированного ей деяния прошло больше трех лет.

 

Экс-глава НАПК заявила, что категорически не согласна с предъявленным ей обвинением.

 

«Категорически заявляю, что никакого преступления я не совершала, а это уголовное производство является результатом мести со стороны признанного судом коррупционера Сытника А.С. и бесхребетности Холодницкого Н.И.», — говорится в ходатайстве Корчак, которое зачитал ее адвокат.

 

Ей вменяли статью о декларировании недостоверной информации в связи с отсутствием в декларации автомобиля стоимостью 544 тысяч гривен. Автомобиль был записан на свекровь Корчак, но находился в постоянном пользовании экс-главы НАПК и ее мужа.

 

Расследование было начато еще в октябре 2017 года после выхода расследования «Наших грошей с Денисом Бигусом».

 

Журналисты обнаружили, что купленный в октябре 2016 года автомобиль Skoda постоянно находился на паркоместе Корчак

 

При этом в декларации за 2016 год чиновница не указала никаких автомобилей. Муж главы НАПК в общении с журналистами говорил, что «автомобилем никто не пользовался» до начала 2017 года.

 

В сентябре прошлого года Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) направила тогдашнему генеральному прокурору Руслану Рябошапке проект подозрения бывшей главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталье Корчак.