Ведущая ТСН с детьми заболела COVID-19

Известная украинская телеведущая и двое ее старших детей заразились коронавирусом. Знаменитость в соцсети подробно описала, кто первым заболел в семье и какие симптом болезни у нее были.javascript:void(0);

Украинская телеведущая Маричка Падалко заболела коронавирусом. Вместе с ней переболели и ее двое детей. Сын уже поправился, а старшая дочь находится на пути к выздоровлению. Младшая дочь и супруг ведущей вирусом не заразились. Об этом Падалко написала на своей странице в Facebook.

«В конце июля наш 13-летний сын вернулся с «горлом» с футбольных сборов в Виннице. Отоспался (он всегда после сбборов много спит, поэтому мы ничего не заподозрили), попил много чая и вернулся к тренировкам. Позже на горло пожаловалась его сестра (11 лет),» – написала в соцсети Падалко.

Поскольку девочка начала сильно кашлять, мать повезла ее в больницу, где ребенку «диагностировали абструктивный бронхит, назначили ингаляции».

Пока семья находилась в ожидании результатов теста на коронавирус, дочь ведущей Маша уже практически пошла на поправку, однако «через пять дней у нее резко подскочила температура до 40,3 и усилился кашель».

По словам Падалко, на тот момент она на работу не выходила, опасаясь, что в семье есть заболевшие COVID-19.

«Когда наконец пришел результат тестирования дочери и подтвердился COVID-19, первые симптомы начала чувствовать я», — рассказала телеведущая.

Она отметила, что у нее болело горло, она очень много спала, была температура 37,4.

Перед тем, как сделать тест, Падалко очень сильно кашляла: «Было ощущение «постороннего тупого предмета» в груди, горело и очень болело постоянно лицо».

Результат ПЦР-теста у нее оказался негативным.

«Одновременно, взяли ИФА-тест на иммуноглобулины igM — это антитела, появляющиеся в разгар болезни. Анализ крови их обнаружил, но в недостаточном количестве для подтверждения диагноза», — добавила ведущая.

Также она подчеркнула, что сын Миша перенес коронавирус, у него высокий уровень антител.

Сейчас, написала Падалко, она в процессе выздоровления. Ее младшая девятилетняя дочь и супруг коронавирусом не болели.

«У меня и по тесту, и по ощущениям, острая фаза позади. До сих пор много сплю, уже не кашляю, но пью обезболивающие, потому что мышечные боли не дают спать по ночам. Все тело до сих пор болит. И чешутся глаза», — подытожила Маричка Падалко.

Напомним, что у ведущей ТСН в прямом эфире выпал передний зуб.

Также сообщалось, что Юлию Тимошенко, у которой на прошлой неделе диагностировали COVID-19, подключили к аппарату ИВЛ.